quarta-feira, 20 de abril de 2016

NA CIDADE DAS LUZES

Uma das maiores cidades da França, Lyon é um importante centro financeiro, industrial e cultural da Europa.

Existe na cidade uma “Tradição” muito significativa e interessante. Todo dia 8 de dezembro acontece uma Festa e todos os moradores colocam várias velas nas janelas assim como as famílias saem para as ruas e os edifícios são iluminados com cores e a cidade fica pura LUZ. É um agradecimento à “Virgem Maria”.

E a GASTRONOMIA então... É algo Prazeroso porque tudo é gostoso!

Vou citar algumas comidas típicas de Lyon.

Entradas: 1)Quenelle-de-brochet (é um peixe específico dos rios da Europa);
2 )Cervelle-de-canut ( é um queijo branco com alho e ervas com um óleo específico);
3 ) Tête-de-veau-roulée ( é uma salsicha grande).

Pratos Principais: 1) Saussisson lyonnais( linguiça de porco);
2) Andouillette grillée (salsicha);
3) Gnafron(mistura de ovos, queijo e ervas).

SOBREMESAS... ADORÁVEIS!


11)      Macarons-Lyonnais;
22)     Vacherin-et-son-coulis-de-framboise
33)      Chocolat Voisin.

Satisfeita,
Adorável Sedutora.

Um comentário: